L'OLIO DEI FARNESE
Contatti
L'OLIO DEI FARNESE
Olio Extra-Vergine d'oliva della sola qualità Canino
Monocultivar biologico senza utilizzo di azoto liquido
Prodotto a Farnese - Viterbo
Azienda Agricola "La Casella" di Mirella Bersani Calleri
email: oliodeifarnese@gmail.com
birellac@gmail.com
Tel. 024699003
Cell. 3471290707
La salute prima di tutto
Dopo l'esperienza dolorosa e paurosa del lockdown per l'emergenza COVID-19, che abbiamo vissuto tutti insieme, abbiamo capito che bisogna tornare ai cibi semplici – la famosa dieta mediterranea – e sani. Il sistema è quello di andare a conoscere i produttori. Il km zero, appunto.
L’olio extravergine d’oliva era noto fin dall’antichità per le sue proprietà antinfiammatorie.
Tornare a conoscere chi produce e seguirne i lavori. Molti giovani si sono decisi e hanno avuto voglia di cambiare vita: ma per lavorare in campagna non basta la sapienza degli antichi, bisogna aumentare le proprie conoscenze. E qui ci verrà in aiuto l’Europa se favorirà il finanziamento di scuole di agraria aperte alle esperienze dei Paesi della Ue e lo scambio fra docenti e studenti di varie nazionalità. Erasmus ma non solo. Bene i gemellaggi con altri Comuni europei. Farnese è da anni gemellato con Beaumont, sud Francia, terra di agricoltori sapienti.
L'Olio Extra-Vergine è benefico per i bambini nel momento dello svezzamento ma non solo, anzi l'olio è un alimento benefico per tutti poichè le analisi provano che è ricco di vitamine A e E (che ritardano l’invecchiamento), di oligo-elementi e polifenoli (che ci proteggono dall’ossidazione delle cellule) e migliora la fluidità del sangue.
Composto da acidi grassi monosaturi l’acido oleico contribuisce a diminuire il rischio di malattie cardiovascolari.
Un consiglio da nonna
Provate a mettere l'Olio dei Farnese nelle prime pappe
dei neonati nel momento dello svezzamento: non mangeranno più senza sentire l’olio buono.
Parola di nonna.